Serie A, Juventus - Fiorentina 1-0: vittoria che sa di Champions

7 Aprile 2024
- Di
Redazione JN
Tempo di lettura: 4 minuti

JUVENTUS FIORENTINA SERIE A 2023-24- La Juventus scende in campo per una gara difficilissima contro la Fiorentina, valida per la 31^ giornata di Serie A. Gli uomini di Allegri sono messi a dura prova dopo il brutto periodo in campionato, per conquistare i 3 punti importantissimi per la Champions League. Ecco la cronaca live del match ed il tabellino.

Juventus-Fiorentina, la cronaca della sfida della Serie A

Secondo tempo

Minuto 90+3' - Fischia tre volte La Penna! finisce qui una gara sofferta e poi vinta dai bianconeri, che riescono a battere la Fiorentina per 1-0 e portano a casa 3 punti importantissimi in vista della Champions League!

Minuto 90+3' - La punizione di Alcaraz diventa un'occasione per Kean, che però non riesce a finalizzare

Ammonizione Fiorentina

Minuto 90+2' - Cartellino giallo per Beltran

Minuto 90' - L'arbitro La Penna dichiara ora i 3 minuti di recupero

Minuto 87' - La squadra di Italiano ancora pericolosa, il tiro pericolosissimo di Beltran viene deviato all'ultimo da Locatelli in calcio d'angolo

Sostituzioni Juventus

Minuto 85' - Anche Allegri cambia, esce Vlahovic, entra Kean

Minuto 84' - La più grande occasione per la Fiorentina! Cross di Maxi Lopez per Beltran, che calcia ma colpisce Nzola. Nella confusione il pallone carambola, ma c'è ancora una volta Szczesny ad aiutare

Sostituzione Fiorentina

Minuto 83' - Italiano decide di cambiare ancora, esce Kayode, entra dodò

Minuto 75' - Allegri decide di fare un altro cambio: fuori Cambiaso, ammonito, dentro Alcaraz

Occasione Fiorentina, Super Szczesny

Minuto 74' - La Fiorentina ora spaventa la Juventus, Nico Gonzalez si sposta il pallone e calcia vicino al sette, ma c'è un super Szczesny con la manona ad evitare il peggio

Minuto 71' - Sta crescendo la Fiorentina, che gira in area bianconera alla ricerca del gol del pareggio

Ammonizione Juventus

Minuto 66' - Primo cartellino giallo della gara, lo prende Cambiaso per una trattenuta di maglia ai danni di Sottil.

Minuto 64' - Occasione ancora per Vlahovic, che dopo l'errore di Kayode, si ritrova da solo davanti la porta, ma non trova il momento giusto per calciare. Alla fine il serbo viene murato e la Fiorentina riparte.

Minuto 60' - Escono Barak e Kouamé, entrano Beltran e Nzola

Minuto 58' - Prime sostituzioni per la Juventus: Escono Chiesa e Kostic, entrano Yildiz e Iling Jr.

Occasione Juventus

Minuto 55' - Grande azione di Kostic sull'apertura di Cambiaso. Il serbo resiste all'attacco di Gonzalez e poi calcia in porta. La palla non finisce in porta di un soffio, grazie alla deviazione di Milenkovic che stava per sorprendere Terracciano.

Minuto 54' - Pericolosa la squadra di Italiano con Barak che da posizione centrale ha avuto modo di calciare. Per fortuna della Juventus il tiro era troppo leggero e Szczesny blocca senza problemi

Minuto 49' - Grande ripartenza della Juventus con Vlahovic che apre per Chiesa. Il numero 7 poi si perde con Milenkovic ed il pallone finisce tra le mani di Terracciano

Primi cambi Fiorentina

Minuto 45' - Primi cambi per la Fiorentina: fuori Mandragora e Belotti, entrano Lopez e Sottil.

Minuti 45' - Fischia l'arbitro La Penna, inizia il secondo tempo di Juventus - Fiorentina.

Primo tempo

Minuto 45+2' - Fischia due volte La Penna, finisce il primo tempo di Juventus-Fiorentina, con i bianconeri in vantaggio di un goal, nonostante le tre reti annullate

Minuto 45+1 - Calcio d'angolo della Juventus a chiudere il primo tempo.

Minuto 45' - L'arbitro La Penna dichiara ora i 2 minuti di recupero

Minuto 41' - La squadra di Italiano cresce sempre di più nei ritmi, alza il baricentro e approfitta del momento negativo per la Juventus

Terzo goal annullato

Minuto 33' - Terzo goal annullato, ancora una volta a Vlahovic, per la posizione in fuorigioco di McKennie

GOOOAAALL JUVENTUS

Minuto 32' - La Juventus raddoppia! l'uomo più atteso del match, Dusan Vlahovic! Chiesa aspetta il momento giusto per crossare in mezzo, la palla arriva a McKennie che la serve di testa per Dusan Vlahovic. La palla del serbo finisce in rete.

Minuto 27' - Fischi dello Stadium, perché la Fiorentina ora prova a rendersi pericolosa nell'area di rigore della Juventus

Minuto 26' - Locatelli interviene duro su Kouame. La Penna decide di richiamarlo solo verbalmente

Minuto 21' - Goal Juventus! E' Gatti a sbloccare la gara, con una rete di testa, Il goal parte dalla ribattuta del colpo di Bremer, che aveva appena colpito il palo. Dopo un piccolo check, la rete è stata confermata. 1-0 all'Allianz Stadium, bianconeri in vantaggio

Minuto 16' - Si alzano leggermente i ritmi all'Allianz Stadium. Dopo uno scontro di gioco tra McKennie e Biraghi, il giocatore viola ha avuto la peggio ed è rimasto a terra per un colpo con i tacchetti ricevuto sotto il parastinchi

Secondo goal annullato alla Juventus

Minuto 12' - Goal annullato alla Juventus, ancora una volta! Prima la traversa di Gatti sul cross di Kostic, palla che diventa buona per Vlahovic. Il serbo colpisce Bremer e la palla finisce in rete! dopo un piccolo check, anche questa rete viene annullata per fuorigioco

Minuto 11' - Primo calcio d'angolo della gara, è della Juventus, che sta creando sempre di più un gioco per intimorire la Fiorentina

Goal annullato alla Juventus

Minuto 6' - La Juventus va subito in vantaggio con il goal di McKennie su assist di testa di Gatti, rete che però viene immediatamente annullato dall'arbitro per un'evidente posizione di fuorigioco

Minuto 5' - Primi minuti di studio e costruzione delle due squadre, soprattutto della Juventus che cerca di tenere il pallino del gioco

Minuto 1' - Fischio d'inizio di La Penna. Inizia la gara tra Juventus e Fiorentina!

Juventus - Fiorentina, il tabellino

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso(75' Alcaraz), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic(58' Iling); Vlahovic(85' Kean), Chiesa(58' Yildiz). Allenatore: Massimiliano Allegri.

A disposizione: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Alex Sandro, Yildiz, Iling-Jr, Kean, Miretti, Weah, Rugani, Alcaraz, Djalo, Nicolussi Caviglia.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode(83' Dodò), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Mandragora(45' Lopez), Bonaventura; Nico Gonzalez, Barak(60' Beltran), Kouamé(60' Nzola); Belotti(45' Sottil). Allenatore: Vincenzo Italiano.

A disposizione: Christensen, Dodò, Arthur, Sottil, Maxime Lopez, Beltran, Ikoné, Castrovilli, Nzola, Infantino, Faraoni, Martinez Quarta, Duncan, Comuzzo, Parisi.