Empoli-Juventus 0-2: Danilo e Chiesa per 3 punti importanti

Tempo di lettura: 3 minuti

EMPOLI JUVENTUS SERIE A 2024- La Juventus affronta l'Empoli con il desiderio di vendicare quanto accaduto nella stagione 2022/23, quando i toscani approfittarono della notizia della penalizzazione bianconera e strapazzarono i ragazzi di Allegri. Ecco la cronaca live e il tabellino del match della Serie A 2023.

Empoli - Juventus , cronaca live della partita della Serie A 2023 / 2024

Primo Tempo

Buon inizio bianconero, con la squadra di Allegri che pare in controllo del campo. Dopo 6' la prima occasione: bella discesa di Kostic sulla sinistra e cross in mezzo. McKennie taglia da destra ma viene murato. Sulla respinta calcia Vlahovic, para l'estremo difensore di casa. Si resta 0-0.

Gol annullato alla Juventus

Annullato il gol a Danilo. Su corner di Kostic spizzato in area, scontro Berisha-Danilo. Il portiere di casa perde palla e Danilo è lesto a spingerla in rete. Annullato per fallo in attacco.

Cori per Scirea

La curva della Juventus intona cori a Gaetano Scirea. Oggi, 3 settembre, è l'anniversario della morte del capitano bianconero.

Occasione per Vlahovic

Al minuto 18 Vlahovic va vicino al gol su azione di corner. Palla spazzata dall'Empoli e rimessa in area dalla trequarti da Miretti. In girata Vlahovic prova a sorprendere, di testa, Strakosha. Fuori di poco alla sinistra dell'estremo difensore.

Berisha ipnitizza Vlahovic, rigore sbagliato

Vlahovic calcia basso sulla destra di Berisha. Il portiere intuisce, si tuffa e para. Tentativo abbastanza forte, ma poco angolato. Si resta 0-1.

GOOOOL DELLA JUVENTUS!! DANILO!!

Kostic insiste sulla sinistra e recupera palla, su errore della difesa. Guadagna corner e, proprio sugli sviluppi del calcio dalla bandierina, si sviluppa in area una mischia. Il più veloce a far sua la palla è Danilo, che trova il destro vincente da pochi passi. Al minuto 24 è 0-1!

Occasione per McKennie

Vlahovic ottiene palla al minuto 31 su recupero alto dei bianconeri. Dal limite dell'area serve Chiesa al centro dell'area: spalle alla porta il 7 vede l'accorrente McKennie e lo serve, largo sulla destra dell'attacco della Juve. Calcia l'americano, ma la sua conclusione viene respinta e finisce di poco oltre il palo lontano.

Rigore per la Juventus

Rigore per la Juve al minuto 38: inserimento di Gatti che, servito in profondità, viene toccato da Maleh. Cade il difensore centrale bianconero e Ayroldi fischia il rigore. V.A.R. al lavoro, Maleh nega il contatto. Rigore confermato.

Fine primo tempo

Finisce il primo tempo 0-1. Juventus in controllo della partita, con l'Empoli che ha tentato qualche cross in area, ben controllato dai 3 difensori di Allegri Ritmi bassi e spettacolo non esaltante.

Secondo Tempo

Avvio solido della Juventus, che concede poco e quando può spinge. Al minuto 56 controllo V.A.R. per colpo di mano di Fazzini su sponda di McKennie dopo cross di Chiesa. Si gioca.

Gol di Pogba annullato per fuorigioco

La Juventus trova lo 0-2 con un bel gol di Pogba (al volo dal limite dell'area) ma non è valido. Vlahovic, che fa la sponda su cross di Chiesa, è in fuorigioco. Si resta 0-1, ma che lampo del francese!

Occasionissima Chiesa!

Lavoro CLAMOROSO di Chiesa che, servito da Danilo, fa tunnel al marcatore diretto, si sposta la palla sul destro ed entra in area. Leggermente defilato sulla sinistra, calcia a giro sul secondo palo. Fuori di non più di qualche centimetro.

Occasione Empoli

I cambi sembrano aver dato vita all'Empoli. Al minuto 62 Caputo devia un cross basso sul primo palo. Fuori di poco.

GOOOOL DELLA JUVENTUS! CHIESA!

L'Empoli si sbilancia alla ricerca del pareggio e la Juventus colpisce. Palla recuperata e perfetto assist di Milik nel campo dell'Empoli, completamente sguarnito. Chiesa corre da solo, salta il portiere, che lo abbatte. Si rialza e, dopo aver controllato, appoggia in rete per lo 0-2!

Traversa Milik

Juventus vicinissima allo 0-3 nel recupero. Bella giocata di Milik, che colpisce la traversa su servizio dalla fascia sinistra.

Palo Kean

Ha mollato l'Empoli. Bravo Kean ad approfittarne: scatto sulla sinistra, avversari bruciati in velocità. L'attaccante rientra sul destro e calcia sul primo palo. Palo, appunto. Niente di fatto neanche per lui.

Finisce qui. Zero tiri in porta dell'Empoli. La Juventus ha controllato la gara. Unica pecca? Non averla chiusa prima.

Empoli - Juventus , il tabellino della partita

Empoli (4-3-2-1): Berisha; Bereszyński, Walukiewicz, Luperto, Pezzella; Fazzini (61' Grassi), Marin (72' Kovalenko), Maleh; Baldanzi (61' Cancellieri), Cambiaghi (83' Gyasi); Caputo (72' Destro).
Allenatore: Zanetti.

Juventus (3-5-2): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; McKennie (83' Weah), Miretti (61' Pogba), Locatelli, Rabiot, Kostic (71' Cambiaso); Vlahovic (71' Milik), Chiesa (83' Kean).
A disposizione: Pinsoglio, Daffara, Alex Sandro, Rugani, Fagioli, Weah, Nicolussi C., Yildiz, Iling-Jr., Kean.
Allenatore: Allegri.