Fiorentina-Juventus 0-1: una Juve "da trincea" sbanca il Franchi

- Di
Martino Cardani
L'esultanza bianconera
Tempo di lettura: 2 minuti

FIORENTINA JUVENTUS SERIE A 2024- La gara delle polemiche e delle proteste. A Firenze si gioca Fiorentina-Juventus, senza la Fiesole, in contestazione contro il mancato rinvio della gara dopo l'alluvione. Andiamo a vivere insieme la partita tra i Viola e i Bianconeri, con la cronaca e il tabellino dell'undicesima giornata della Serie A 2023 \ 2024.

La cronaca di Fiorentina - Juventus , undicesima della Serie A 2024

Secondo Tempo

Occasione Juventus: Cambiaso!

Bella occasione per la Juventus in pieno recupero! McKennie crossa dalla destra, Cambiaso spunta di testa sul secondo palo e costringe Terracciano a una grande parata in angolo.

Occasione Nzola

Ci prova Nzola al minuto 87. Cross di Nico Gonzalez, colpo di testa in avvitamento di Nzola. Alto.

Occasione Bonaventura

Calcia da lontano Bonaventura, a cui viene lasciato troppo tempo per sistemare la sfera e calciare di destro. La sfera sibila a pochi centimetri dall'incrocio alla destra di Szczesny.

Ripartenza Chiesa

Si rivede la Juventus in fase d'attacco. Bravo Chiesa a proporre un velocissimo break centrale dopo il recupero del pallone nella trequarti bianconera. Il 7 serve Kean che, in diagonale, si fa murare dal recupero della difesa.

Primo Tempo

Finisce così il primo tempo: Juventus in vantaggio dopo una prima frazione di grande sofferenza.

Occasione Ranieri

Occasionissima per Ranieri su calcio d'angolo. Stacca di testa e colpisce bene verso la porta della Juve, fuori di pochissimo.

Ancora Szczesny!

Altro miracolo di Szczesny che, su punizione di Biraghi, vola all'incrocio e salva lo 0-1! Al minuto 44 il risultato non cambia.

Super Szczesny su Nico Gonzalez!

Grande parata di Szczesny su Nico Gonzalez. Gran lavoro dell'attaccante della Fiorentina che, in palleggio, si sistema la palla per il tiro dal limite dell'area. Leggermente defilato sulla sinistra del suo fronte d'attacco, calcia forte in diagonale. Gran parata in tuffo del portiere polacco bianconero.

Occasione Nico Gonzalez

Gran lavoro di Nico Gonzalez che, dall'attacco destro della Fiorentina, crea qualche pericolo. Come al minuto 22 quando, dopo essersi liberato bene del suo marcatore diretto, prepara la conclusione a rete. Debole e centrale, para Szczesny.

Ci prova la Fiorentina

Non è doma la Fiorentina, anzi. Gioca e crea pericoli. Come al minuto 18, quando Barak sfonda centralmente e serve Beltran con un pallonetto a scavalcare Bremer. Rimonta del difensore bianconero, provvidenziale. Bella trama dei padroni di casa.

GOOOOOL DELLA JUVENTUS!!! MIRETTI!

Primo gol in Serie A per Miretti! La Juventus, al primo affondo, colpisce. Bella palla di Rabiot a Kostic che, dopo aver eluso l'intervento di Parisi, serve basso sul primo palo Miretti. Il centrocampista bianconero si butta in aera, anticipa Quarta e batte Terracciano! 0-1 al minuto 9!

Parte bene la Fiorentina che, nei primi 5 minuti, gestisce la sfera e testa la difesa bianconera. Senza affanni i ragazzi di Allegri.

Il tabellino di Fiorentina - Juventus

FIORENTINA (4-2-3-1-2): Terracciano, Parisi, Quarta, Ranieri (89' Mina), Biraghi, Arthur (77' Sottil), Mandragora, Nico Gonzalez, Barak (59' Bonaventura), Kouamé (77' Ikoné), Beltran (46' Nzola).
A disposizione: Christensen, Martinelli; Cornuzzo, Milenkovic, Infantino; Amatucci, Lopez, Brekalo, Duncan.
Allenatore: Italiano.

JUVENTUS (3-5-2): Szczęsny; Gatti, Bremer, Rugani; McKennie, Miretti (60' Cambiaso), Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa (67' Milik), Kean (67' Vlahovic).
A disposizione: Perin, Pinsoglio, Hujsen, Boende; Nicolussi, Yildiz, Iling-Junior.
Allenatore: Allegri.